Москва 24

Общество

15 ноября, 2012

МАРХИ и Литинститут исключат из списка неэффективных вузов

МАрхИ. Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство образования России намерено вывести Московский архитектурный университет и Литературный институт имени Горького из списка неэффективных вузов. Об этом сообщил член Общественного совета министерства, председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

"Нам стало известно, что министерство образования и науки РФ приняло решение убрать Московский архитектурный университет и Литературный институт из списка высших учебных заведений с признаками неэффективности", — сказал он РИА Новости.

Хромов добавил, что министерство планирует разработать отдельные критерии оценки творческих вузов.

Напомним, в начале ноября Министерство образования опубликовало список неэффективных вузов страны. В списке оказались 20 московских вузов и 2 филиала, а также один институт и 26 филиалов в Подмосковье. Неэффективными были признаны Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), Московский архитектурный институт (МАРХИ), Государственный университет управления (ГУУ), Российский государственный социальный университет (РГСУ) и многие другие известные вузы.

Эффективность вузов оценивалась по 50 ключевым параметрам, среди которых – цитируемость преподавателей, средний балл ЕГЭ абитуриентов и т.д.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заверил, что ни один вуз, попавший с писок неэффективных учебных заведений, не будет закрыт. Он пояснил, что эти вузы могут быть реорганизованы, в некоторых из них сменится руководство, или будет увеличено финансирование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика