Москва 24

Общество

01 декабря, 2015

Учащихся по обмену российских студентов вернут из Турции

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Российских студентов, которые учатся в Турции по программам академических обменов, вернут в Россию, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

В настоящее время в Турецкой Республике находится менее сотни российских студентов. "В ближайшее время их вернут на родину, но конкретные сроки пока неизвестны", – отметили в Минобрнауки.

Кроме того, ведомство направило российским вузам письма о приостановке сотрудничества с Турцией.

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве закрылся Российско-турецкий научный центр при Всероссийской библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино.

Все запланированные круглые столы, лекции и конференции отменяются, воспользоваться библиотечным фондом центра также больше не удастся.

Отмечается, что причины закрытия центра его сотрудникам неизвестны.

"Вечер": Путин рассказал об отношениях с Турцией

Напомним, после того сбитого турками российского бомбардировщика Су-24 президент России Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Дмитрий Медведев сообщал, что Россия введет ограничительные меры против Турции. Санкции коснутся экономических, торговых, финансовых и других сфер сотрудничества. Продажа туристических путевок в Турцию уже прекращена.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, нормы ВТО позволяют ввести экономические санкции в случае угрозы национальной безопасности, а именно такой период сейчас и переживает Россия.

Улюкаев также отметил, что Россия может ввести ограничения на использование воздушного пространства, изменить таможенные пошлины, запретить турецким суднам заходить в российские в порты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика