28 октября, 2015

На юге столицы закрыли нелегальный автовокзал

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

На юге столицы закрыли нелегальный автовокзал, который располагался Кочевнической улице, сообщает пресс-служба "Мосгортранса".

Автовокзал не входил в реестр пунктов отправления и прибытия регулярных междугородных маршрутов Москвы и не имел документов, которые позволяли бы вести деятельность. Кроме того помещения автовокзала не были оборудованы в соответствии с требованиям транспортной безопасности.

По словам директора службы эксплуатации и развития автовокзалов "Мосгортранса" Евгения Жигунова, в Южном округе расположены сразу три официальных пункта отправления и прибытия междугородных автобусов – новый Международный автовокзал "Южные Ворота", автостанции "Красногвардейская" и "Орехово". Все они открыты для новых компаний-перевозчиков.

"Москва в цифрах": Открылся автовокзал "Южные ворота"

"Отдельно замечу, что автовокзал "Южные Ворота" сегодня принимает более 4 тысяч пассажиров в сутки. Большая прилегающая территория и площадь здания позволяют увеличить его пропускные способности в разы и обеспечить всем перевозчикам по южным направлениям возможность работать легально", ‒ добавил он.

Напомним, прокуратура обнаружила на столичных вокзалах кассы по продаже билетов на нелегальные маршруты. Последние проверки на Казанском вокзале показали, что там есть кассы по продаже билетов на автобусы нерегулярных заказных перевозок.

Ранее сообщалось, что в столице активизировались нелегальные автобусные перевозчики. В другие города пассажиров они перевозят на обычных маршрутках, а комфортных условий предложить не могут. Билеты такие перевозчики продают либо перед отправлением, либо через окошко неприметных машин. Город призывает "черных извозчиков" работать на официальных автовокзалах.

По словам замглавы департамента транспорта Дмитрия Пронина, в Москве располагается девять действующих автовокзалов. До 2020 года планируется реконструировать пять действующих автовокзалов и построить еще девять. Располагать их будут в рамках транспортно-пересадочных узлов.

Новые пункты отправления расположатся ближе к вылетным магистралям и МКАД. Таким образом, автобусам не придется простаивать в пробках.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика