Москва 24

Наземный транспорт

11 июня 2015, 10:25

Частные компании перевезут 1,5 млрд пассажиров в ближайшие 5 лет – дептранс

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

В ближайшие пять лет услугами частного общественного транспорта могут воспользоваться около полутора миллиардов пассажиров, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Согласно прогнозам ведомства, общий объем транспортной работы частных перевозчиков составит около 434 миллионов километров. Так, по данным департамента, за прошлый год автобусы ГУП "Мосгортранс" перевезли более 1,1 миллиарда человек, трамваи – 220 миллионов, троллейбусы – 310 миллионов человек. Между тем услугами московского метро в 2014 году воспользовались более 2,5 миллиарда человек.

Напомним, всего частным перевозчикам в рамках реформы управления наземным городским пассажирским транспортом будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. В мае власти объявили аукционы на обслуживание 83 городских наземных маршрутов в Северо-Восточном, Восточном и Северном округах. Всего до конца года частным перевозчикам планируют передать около 30 процентов автобусных маршрутов столицы.

Новые маршруты транспорта в Москве

Как уточняется, 83 маршрута распределены на 26 лотов: 10 в СВАО, по 8 в ВАО и САО. Общая сумма лотов более 18,5 миллиарда рублей. Аукционы пройдут до конца июня.

Ожидается, что перевозчик-победитель выйдет на маршруты спустя полгода с момента подписания государственного контракта. Это время дается ему на подготовку подвижного состава в соответствии с установленными стандартами. В СВАО будут курсировать более 290 автобусов частных перевозчиков большой, средней и малой вместимости, в ВАО – 230, а в САО – более 235.

Государственный контракт с победителями аукционов будет заключен на пять лет. Первый конкурс в рамках новой модели управления перевозками был разыгран 10 апреля 2015 года. Победитель будет перевозить горожан на двух автобусных маршрутах в Северо-Западном округе.

Кроме того, победители конкурсов должны будут закупить подвижной состав не старше двух лет. Автобусы малой, средней и большой вместимости оформят в единой цветовой гамме, оборудуют специальными устройствами и приспособлениями для посадки инвалидов-колясочников, а также системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать