Наука

25 июля 2016, 14:30

Почему татуировки могут спровоцировать рак

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Европейские исследователи выяснили, что некоторые компоненты татуировочных чернил могут спровоцировать целый ряд заболеваний, от аллергии до онкологии, сообщают Дни.Ру.

По данным исследователей из Европейского химического агентства, самыми вредными являются чернила красного цвета, за ними идут синие, зеленые и черные. Наиболее опасны некачественные китайские краски, которые массово используют татуировщики в Великобритании.

В ближайшем будущем агентство опубликует список потенциально опасных химических веществ. В нем также будут компоненты, входящие в состав чернил для татуировок.

В марте американские исследователи из университета Алабамы в Таскалусе выяснили, что количество татуировок влияет на иммунитет. Повторные тату тренируют иммунную систему и заставляют организм работать в ответ на стресс.

Анализ данных показал, что первая татуировка серьезно повышает уровень кортизола и ослабляет иммунитет. Однако во время последующих тату стрессовое воздействие перестает приводить к снижению уровня SIgA, то есть иммунитет укрепляется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать