Наука

24 октября 2016, 20:52

SpaceX построит завод по производству топлива на Марсе перед доставкой людей

Фото: ТАСС/Zuma

Американская компания SpaceX намерена отправить первый космический корабль на Марс без людей, но с грузом оборудования, передает ТАСС. Оборудование используют для строительства завода по выпуску топлива для ракетных двигателей, рассказал глава компании Илон Маск.

По словам Маска, корабль Heart of Gold повезет самоуправляемые устройства для прокладки туннелей и выработки грунта, а также такие строительные материалы, как сверхпрочные стекла и рамы для геодезических куполов.

Первые корабли-капсулы Dragon к Красной планете полетят для разведки на местности. "Это нужно для того, чтобы мы научились садиться на поверхность, не оставляя кратера, а потом научились оптимальным образом добывать воду".


Ранее Илон Маск представил план колонизации Марса, в котором он рассказал об относительно скорой отправке первых поселенцев на Красную планету. Маск полагает, что с момента первого полета для создания цивилизации на Марсе потребуется от 40 до 100 лет.

Что касается космических кораблей, способных реализовать эту миссию, Маск подчеркнул, что такое судно уже разрабатывается его компанией. Корабль будет способен взять на борт до ста пассажиров и 450 тонн груза. Сам полет к Марсу будет длиться около 80 суток. Достичь этой цели бизнесмен планирует к 2035 году.

Глава SpaceX считает, что высока вероятность того, что в будущем на Земле произойдет катастрофа, после которой жизнь на планете будет невозможна. "Люди должны как можно скорее превратится в "межпланетный вид", – заявил Маск.

По словам Маска, на Марс в будущем планируется доставить более миллиона человек для создания там самостоятельной цивилизации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать