20 июля, 2015

Хокинг и Мильнер займутся поиском инопланетян

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Российский бизнесмен Юрий Мильнер и знаменитый английский астрофизик Стивен Хокинг объявили о своем желании заняться поисками инопланетян. Они вложат около 100 миллионов долларов в инициативу по поиску сигналов от внеземной жизни, сообщает Wired.

Проект носит название SETI и ищут там LGM (little green men - маленьких зеленых человечков). Поиск предлагается вести при помощи ловли радиосигналов, поступающих на Землю. За 55 лет действия SETI никаких инопланетных сигналов обнаружить не удалось.

Однако ученые не складывают руки. По мнению Хокинга, даже если внеземную жизнь обнаружить не удастся, то это хотя бы сузит область ее дальнейшего поиска.

Стоит отметить, что основателем SETI был известный астроном Фрэнк Дрейк, который создал уравнение для вычисления возможного количества инопланетных цивилизаций в галактике. Оно получило название уравнения Дрейка.

В последнее время проект испытывает проблемы с финансированием, поэтому Хокинг и Мильнер решили помочь проекту финансово.

Отметим, что астрономы и космологи уже несколько сотен лет озабочены проблемами поисками внеземной жизни. Сначала инопланетян пытались найти на Луне, затем появилась гипотеза о Марсе и знаменитых марсианских каналах, которые разглядел в телескоп итальянец Скиапарелли.

В настоящее время доподлинно установлено, что иной жизни, кроме земной, в Солнечной системе нет. Поэтому ученые обращают внимание на сигналы, поступающие из других участков Млечного пути и даже других галактик.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика