20 января, 2016

Роскосмос отложил первый пилотируемый полет на Луну до 2035 года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Олег Урусов

Роскосмос перенес первый пилотируемый полет на Луну на пять лет – с 2030 на 2035 год. Причиной стало ухудшение финансирования программы космических полетов в условиях кризиса, сообщает МИА "Россия сегодня".

Планируется, что ракета-носитель стартует с космодрома Восточный.

Ранее Роскосмос отказался от другого амбициозного плана – создания постоянной базы на Луне.

Напомним, 27 августа РКК "Энергия" объявила конкурс на название для перспективного транспортного корабля нового поколения, который будет использован в том числе для полетов по российской лунной программе. Корабль будет многоразовым, его возвращаемый аппарат массой 9 тонн планируется изготавливать из композиционных материалов.

Численность экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года. Общая масса корабля при полете на орбиту будет составлять 14,4 тонны, а в ходе экспедиции к Луне – до 19 тонн.

В финал конкурса вышли три названия: "Гагарин", "Вектор" и "Федерация". Их выбрали среди шести тысяч оригинальных вариантов. По решению жюри именно "Федерация" станет официальным именем нового корабля. Названия "Гагарин" и "Вектор" могут быть использованы для других проектов российской ракетно-космической отрасли.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика