Москва 24

Наука

16 октября 2015, 16:13

Хакеры научились угонять квадрокоптеры

Специалисты по информационной безопасности из группы shellntel научились перехватывать управление беспилотниками, сообщает "Интерфакс".

Для каждой пары пульт-беспилотник используется простой цифровой идентификатор. Специалисты собрали простую схему из компьютера одноплатного компьютера и модуля радиосвязи.

Например, разработчики могут просто отключить квадрокоптер после перехвата радиосвязи, но с таким же успехом можно перехватить управление беспилотником и угнать его. Также теоретически можно задать GPS-координаты для возврата беспилотника, собрав таким образом станцию для угона квадрокоптеров.

Уязвимости подвержены как известные серийные модели (как AR.Drone), так и популярные системы управления беспилотными машинами, на базе которых можно собрать коптер.

Недавно американские специалисты презентовали "антидроновую" винтовку. Устройство Drone Defender выполнено в виде винтовки, но вместо ствола там две антенны. Если в поле излучения попадет коптер, он теряет связь с пультом оператора и спутниками GPS, а затем начинает снижаться.

Максимальная дальность действия Drone Defender – 400 метров. Весит винтовка меньше 4,5 килограмма и может непрерывно работать на протяжении пяти часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать