Москва 24

Наука

15 апреля, 2016

Жители Англии решили отапливать дома с помощью сыра

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Великобритании жители небольшого городка в графстве Камбрия придумали вырабатывать газ из молочной сыворотки и отходов производства сыра сорта чеддер. Как пишут Дни.Ру, таким образом, они хотят решить проблему с отоплением в зимний период.

Получаемый в результате промышленного сыроделия живой газ, будет использоваться для отопления домов в одном из населенных пунктов графства. Стоимость проекта составит несколько миллионов фунтов стерлингов.

Извлеченный живой газ – продукт жизнедеятельности микроорганизмов – будет направляться в местные газовые сети для отопления домов. Как уверяют местные жители, придумавшие столь оригинальный способ получения энергоресурсов, полученного топлива будет достаточно, чтобы дать тепло в четырех тысяч домовладений.

Ранее студент Исландской академии художеств разработал саморазлагающиеся экологически чистые бутылки из водорослей. Материалом для создания послужили красные водоросли (Rhodóphyta), распространенные в морях по всему миру. Они не ядовитые, многие их виды используются в пищу.

Экологически чистая тара сохраняет свою форму до тех пор, пока в ней находится жидкость. Без воды бутылка высыхает, уменьшается в размерах и может без ущерба для природы разложиться в естественных условиях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика