Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

09 сентября 2014, 10:41

Премию Гуггенхаймов в области аэронавтики впервые вручили россиянину

Фото: federalspace.ru

Премию Дэниэла и Флоренс Гуггенхаймов вручили исполнительному директору Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского Сергею Чернышеву, сообщает ИТАР-ТАСС. Награждение прошло на заседании 29-го конгресса Международного совета по аэронавтическим наукам (ICAS).

За всю историю премии, которую учредили в 1957 году, ученому из России вручили награду впервые. Ее получают за "длительную продуктивную научную карьеру в области аэронавтики и укрепление международного сотрудничества в этой сфере".

Сергей Чернышев является специалистом по исследованию звукового удара - эффекта, возникающего при переходе самолета в сверхзвуковой режим полета, и автором множества трудов по аэродинамике.

"Человечество мечтает летать быстро. Преодолению расстояния между континентами за два-три часа препятствует дискомфорт для окружающих, который создается ударной волной, похожей на взрыв снаряда", - рассказал Чернышев суть научной проблемы, над которой он работает.

Конгресс ICAS проводится раз в два года. Россия впервые стала принимающей страной конгресса. Эту роль взял на себя Центральный аэрогидродинамический институт. В программе конгресса было запланировано более 350 докладов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать