Москва 24

Наука

09 июля 2013, 20:12

Путин поручил Чайке разобраться, как использовалось имущество РАН

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться, как использовалось имущество Российской академии наук.

В ходе рабочей встречи Чайка сообщил, что Генпрокуратура заключила соглашение с РАН. "Они сами вышли с такой инициативой, понимая, что у них есть проблемы в этом плане, прежде всего, с собственностью", - отметил Чайка.

По словам президента, соглашение должно быть исполнено. "Делать следующие шаги по наведению порядка в этой сфере невозможно без ясного представления о том, что происходило в последние годы. Без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно, но и новое руководство академии тоже должно представлять, что оно берет себе в управление и что там и как будет управляться дальше", - заявил Путин.

Напомним, Счетная палата уже сейчас проводит проверку эффективности использования федеральной собственности и имущества государственными академиями наук и подведомственными им организациями.

В конце июня Минобрнауки объявило о масштабной реформе РАН. Министерство подготовило проект закона, который должен был ликвидировать существующие в России академии: РАН, РАСХН и РАМН, и создать вместо них единую академию.

Законопроект вызвал большой резонанс в среде ученых, в результате Путин предложил поправки в документ. Два чтения законопроекта в Госдуме прошли под акции протеста, в результате третье чтение депутаты отложили на осень.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать