Москва 24

09 июня, 2017

Ученые выяснили, что 85% планет системы TRAPPIST-1 имеют сходство с Землей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Chandra Observatory Center/Zuma

Американские планетологи обнаружили, что практически все планеты в системе TRAPPIST-1 имеют сходство с Землей по структуре своих недр и атмосферы. Об этом сообщает РИА Новости.

Звездная система TRAPPIST-1, обнаруженная учеными чуть больше года назад, находится на расстоянии 40 световых лет в сторону созвездия Водолея от Земли. В ней есть семь планет, своим химическим составом напоминающих Землю. Ученные выяснили, что шесть планеты находятся внутри так называемой "зоны жизни", где может существовать вода в жидком виде. Также планетологи считают, что эти планеты обладают массой, равнозначной массе Земли, и похожий на земной климат.

Главным же кандидатом на роль "двойника" Земли является планета TRAPPIST-1f, которая находится в центре "зоны жизни", поскольку на четверть состоит из воды.

Ранее ученые обнаружили в созвездии Кита небольшую каменистую планету, на которой потенциально возможно существование жизни. Она располагается в так называемой "зоне жизни" – на орбите, где вода может существовать в жидком виде.

На планете есть атмосфера. Она находится близка к Солнцу, но получает лишь половину того тепла и света, которые светило дает Земле. Климат на ней, скорее, похож на марсианский, чем на земной.

До этого астрофизики находили другие потенциально обитаемые планеты, но у них у всех были те или иные недостатки. Однако открытая планета LHS 1140b их лишена.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика