Москва 24

Бензин

29 января 2016, 14:12

Почему бензин в России не дешевеет вслед за нефтью

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Федеральная антимонопольная служба разъяснила, почему при дешевеющей нефти цены на бензин на заправках остаются на прежнем уровне. По словам замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, эффект от снижения цен на нефть был "съеден" ослаблением курса рубля и увеличением налоговой нагрузки на нефтяников.

Исполнительный вице-президент группы компаний "Нью Тек Сервисез" Валерий Бессель рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что стоимость нефти составляет всего 20 процентов в цене на бензин.

"Нефть – это сырье, а бензин – продукт с высокой добавленной стоимостью. Волатильность цен на продукт с высокой добавленной стоимостью всегда ниже, чем волатильность сырья. В цене на бензин стоимость нефти составляет всего 15–20 процентов. А больше 50 процентов – это налоги, которые нефтяники платят государству", – пояснил он.

ФАС объснила, почему цены на бензин не падают вслед за нефтью

Как пишет "Российская газета", цены на бензин в России снижаются против максимума прошлого года. Накануне на заправках они упали примерно на один процент.

Накануне нефть превысила отметку 35 долларов за баррель, подорожав более, чем на пять процентов. Так рынок отреагировал на новость о встрече российского министра энергетики с председателями ОПЕК. Ожидают, что Александр Новак предложит сократить добычу нефти. Между тем, по данным СМИ, в ОПЕК заявили об отсутствии планов провести встречу с участием России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать