Москва 24

Налоги

23 мая, 2016

Отмена транспортного налога повысит продажи автомобилей

В Санкт-Петербурге отменят транспортный налог на три года

В "северной столице" решили отменить транспортный налог на три года. Такой подарок ждет покупателей только тех авто, которые произведены в России. Основное условие получения льготы – машина должна быть зарегистрирована в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года и приобретена у петербургских организаций. Инициативу в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал автоэксперт Роман Гуляев.

"В Смольном пошли на такой шаг для увеличения и стимуляции продаж. Безусловно, подобный способ сэкономить скажется на бюджете Санкт-Петербурга, но для покупателей это хорошая возможность купить машину сейчас, а не откладывать покупку на неопределенный срок", – объяснил Гуляев.

По словам эксперта, транспортный налог находится в региональном ведении. То есть, любой регион вправе вносить изменения в ставку налога или вводить льготы для различных категорий граждан.

Ранее m24.ru сообщало, что в Госдуме предложили включить в стоимость горючего плату за вред от выхлопных газов. Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внес депутат Максим Шингаркин.

В пояснительной записке он отмечает, что в настоящее время не взимается плата за негативное воздействие узлов и агрегатов, использующих такое топливо как бензины, дизельное топливо, газомоторное топливо, мазуты и иные виды топлива. Сейчас компенсацию за негативное воздействие выплачивают только юридические лица.

В законопроекте предлагается направлять плату за вред экологии в бюджеты тех регионов и муниципалитетов, на территории которых было куплено топливо.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика