Москва 24

Экономика и предпринимательство

22 апреля 2014, 19:10

Декларационная кампания в 2013 году принесла управам 2 млрд рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

В столице обсудили предварительные итоги декларационной кампании, сообщает во вторник, 22 апреля, пресс-служба департамент экономической политики и развития города Москвы. В общей сложности за минувший год до районных управ доведено порядка 2 миллиардов рублей, что в 2 раза больше, чем в 2012 году.

В 2013 году в рамках кампании в 11 районах города были успешно реализованы проекты по благоустройству объектов, которые выбрали москвичи. В частности, по просьбе жителей были организованы теннисные корты, детские и спортивные площадки, площадки для выгула собак, благоустроены скверы, парки и другие объекты.

Стоит отметить, что в столице наблюдается положительная динамика по легализации рынка аренды жилья. По итогам 2013 года в бюджет Москвы поступило около 700 миллионов рублей, среди них 591 миллион рублей от 20 тысяч деклараций и 105 миллионов рублей - в результате приобретения арендодателями 3,5 тысяч патентов.

Кроме того, в предпринимательской среде набирает популярность патентная система налогообложения. Всего в Москве зарегистрировано более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей, более трети из которых являются действующими. Количество приобретенных патентов в 2012 году составило более 12 тысяч. В 2013 году приобретено 17,6 тысяч патентов.

Сумма, полученная от реализации патентов, в 2013 году увеличилась более чем в 4,5 раза по сравнению с 2012 годом и составила почти 500 миллионов рублей.

Основным преимуществом патентной системы налогообложения является простая процедура и короткие сроки получения патента (всего 5 дней); возможность выбора срока действия патента (от 1 до 12 месяцев); освобождение от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество; отсутствие необходимости подачи налоговой декларации и ведения бухгалтерского учета, а также возможность отказа от кассовых аппаратов.

"Активная налоговая политика правительства Москвы направлена на стимулирование бизнеса, выравнивание налоговой нагрузки и развитие добросовестной конкуренции, в том числе через внедрение патентной системы налогообложения, наведение порядка в жилом секторе с целью привлечения владельцев квартир, сдающих свою недвижимость в аренду, к уплате соответствующего налога", - отметила руководитель департамента Мария Багреева.

По ее словам, в рамках постановления столичного правительства "О стимулировании районов" все средства, которые поступают в городской бюджет в результате взимания штрафов с подрядчиков, легализации рынка аренды жилья, организации парковочного пространства и применения патентной системы налогообложения в форме дополнительных финансовых ассигнований направляются обратно в те районы, где были собраны.

Такое распределение средств производится два раза в год. Стоит также отметить, что полученные таким образом средства районы могут потратить на дополнительные мероприятия по благоустройству своих территорий, улучшение зоны пешеходной доступности станций метрополитена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать