Москва 24

Налоги

05 июня 2014, 13:38

База данных злостных неплательщиков будет полезна гражданам - юрист

Федеральная служба судебных приставов создаст отдельную базу должников

Федеральная служба судебных приставов создаст базу злостных неплательщиков. "В нее попадут должники, чье имя засветилось в судах и которых разыскивали судебные приставы. Это люди, к которым были приняты все возможные меры воздействия, после чего они попали в "черный список", - рассказал в эфире радио "Москва FM" юрист и председатель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев.

На официальных сайтах ведомства появится информация, сколько всего должен человек. Кроме того, общество сможет узнать пофамильно злостных неплательщиков. Информация об этом будет висеть в Интернете три года.

"Это будет полезно для самих граждан, они смогут "пробить" человека по базе данных, прежде чем дать ему в долг деньги. Или невеста сможет узнать, что ее жених не платит алименты бывшей жене и сделать выводы", - сказал Князев.

По его словам, специальные изменения уже внесены в закон о персональных данных. Чтобы выйти из этой базы должников, нужно будет обратиться в службу судебных приставов и оплатить долг.

Напомним, узнать о задолженностях можно на официальном сайте судебных приставов в базе должников. База для Москвы располагается по адресу: r77.fssprus.ru, а для Московской области - r50.fssprus.ru. Если ввести свои данные: фамилию, имя и отчество, можно получить информацию о том, ведется ли в отношении вас исполнительное производство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать