Новости

27 августа 2015, 21:50

Проекты

В столице откроют музей VI съезда компартии Китая

Фото: wikipedia.org/Konst86

В столице откроется музей VI съезда коммунистической партии Китая. Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Предполагается, что музей появится в отреставрированном памятнике архитектуры, который сейчас находится в аварийном состоянии - главном доме усадьбы XVIII века, расположенной в поселении Первомайское.

Этот дом известен тем, что в 1928 году здесь проходил VI съезд коммунистической партии Китая - единственный, состоявшийся за пределами этого государства.

Площадь здания, в котором разместится музей, составляет 1,7 тысячи квадратных метров. Заявка на строительство музея поступила от Китайского культурного центра.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что контракт с китайской компанией на строительство ветки метро в ТиНАО может быть подписан до конца 2015 года.

Хуснуллин уточнил, что объем работ, выполняемых китайской компанией, будет не более 60 процентов от стоимости контракта. "Есть условия по софинансированию, город обязательно будет софинансировать, так как у нас есть требования по локализации", - добавил заммэра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика