Поделиться в социальных сетях:

Фото: stroi.mos.ru

В рамках реконструкции Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына приступили к строительству здания музея, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

Работы проводятся по адресу: улица Нижняя Радищевская, дом 2, строение 3. Строители установили ограждения вокруг будущей постройки и сейчас продолжают работать с котлованом. На первом, втором и третьем этажах реконструируемого объекта уже есть перегородки и монолит, а на мансарде начали возводить кирпичные стены. Помимо этого, рабочие приступили к установке крыши и занялись внутренней отделкой стен.

Напомним, проект предусматривает реконструкцию уже существующего здания музея, а также возведение новой четырехэтажной пристройки с двухуровневой подземной частью, площадь которой составляет 5,5 тысячи квадратных метров. Здания объединят в единый административно-выставочный корпус, который обустроят системами кондиционирования, электроснабжения, отопления, видеонаблюдения и другими инженерными коммуникациями.

"Москва в деталях": Строительство и реконструкция культурных объектов

"Здесь разместятся выставочные залы постоянных и временных экспозиций, помещения отдела международных и межрегиональных связей, многофункциональный зал на 187 мест, кабины переводчиков-синхронистов, помещения светопроекционной и звукоаппаратной служб, офисы для научных сотрудников и администрации", – отметил глава строительного ведомства Андрей Бочкарев.

Вместе с тем, на территорию музейного комплекса организуют дополнительный въезд с 5-го Котельнического переулка.

Отметим, в Доме русского зарубежья представлены экспонаты, касающиеся отечественных деятелей культуры, которые оказались за пределами родины. Кроме того, каждый год здесь вручают литературную премию Александра Солженицына.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика