Москва 24

Город

27 июня, 2016

В Москве построят новый корпус музея русского зарубежья

Фото: stroi.mos.ru

В рамках реконструкции Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына приступили к строительству здания музея, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

Работы проводятся по адресу: улица Нижняя Радищевская, дом 2, строение 3. Строители установили ограждения вокруг будущей постройки и сейчас продолжают работать с котлованом. На первом, втором и третьем этажах реконструируемого объекта уже есть перегородки и монолит, а на мансарде начали возводить кирпичные стены. Помимо этого, рабочие приступили к установке крыши и занялись внутренней отделкой стен.

Напомним, проект предусматривает реконструкцию уже существующего здания музея, а также возведение новой четырехэтажной пристройки с двухуровневой подземной частью, площадь которой составляет 5,5 тысячи квадратных метров. Здания объединят в единый административно-выставочный корпус, который обустроят системами кондиционирования, электроснабжения, отопления, видеонаблюдения и другими инженерными коммуникациями.

"Москва в деталях": Строительство и реконструкция культурных объектов

"Здесь разместятся выставочные залы постоянных и временных экспозиций, помещения отдела международных и межрегиональных связей, многофункциональный зал на 187 мест, кабины переводчиков-синхронистов, помещения светопроекционной и звукоаппаратной служб, офисы для научных сотрудников и администрации", – отметил глава строительного ведомства Андрей Бочкарев.

Вместе с тем, на территорию музейного комплекса организуют дополнительный въезд с 5-го Котельнического переулка.

Отметим, в Доме русского зарубежья представлены экспонаты, касающиеся отечественных деятелей культуры, которые оказались за пределами родины. Кроме того, каждый год здесь вручают литературную премию Александра Солженицына.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика