Москва 24

18 мая, 2017

Дом-музей Цветаевой открылся после реставрации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Дом-музей Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке открывается для посетителей после реставрации. Об этом сообщает Агенство "Москва" со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского.

По словам, в музее также восстановили экспозицию и дополнили ее 70 подлинными предметами, связанными с жизнью семьи поэтессы.

"После реставрации удалось открыть для посещения еще четыре помещения в этом очень небольшом объекте, что потребовало серьезного музейного проектирования", – рассказал Кибовский.

Он напомнил, что проведение работ было приурочено к 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой и 25-летию создания музея. В честь юбилея запланировано более 100 тематических мероприятий.

По словам директора музея Елены Жук, после проведения работ для посетителей удалось открыть новые пространства. Например, впервые в состав экспозиции вошла ранее закрытая для посетителей "гостевая" комната, в которой Цветаева размещала арендаторов или приехавших в гости родственников.

Дом-музей Марины Цветаевой находится по адресу: Борисоглебский переулок, дом 6, строение 1. С 11 декабря 2016 года он был закрыт на ремонт.

Поэтесса жила здесь с 1914 по 1922 год. Фонд музея насчитывает более 50 тысяч экспонатов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика