Культура

20 сентября 2013, 13:02

Кинопремьеры недели: от "яблочного" гения до конца света

На этой неделе в российский прокат выходит много долгожданных и интересных картин. M24.ru выбрало лучшие фильмы, − от комедий до боевиков, − которые расскажут о жизни основателя Apple Стиве Джобсе, семье мафиози, лесных духах, конце света и мечтах юной девушки.

"Яблочный" гений

Самая ожидаемая картина этой недели - фильм-биография "Джобс: Империя соблазна", посвященная жизни американского бизнесмена, дизайнера, инвестора и основателя компании Apple Стива Джобса. Режиссером ленты стал Джошуа Майкл Штерн, до этого снявший пару картин и писавший сценарии к фильмам ужасов. Однако это не помешало ему снять правдоподобный фильм о культовой личности.

Кадр из фильма "Джобс: Империя соблазна". Фото: jobsthefilm.com

Роль гения, совершившего революцию в мире персональных компьютеров, сыграл Эштон Кутчер ("Где моя тачка, чувак?"). Для того чтобы вжиться в образ, исполнитель главной роли скопировал походку и манеру одеваться Стива Джобса и перенял его режим питания. Всего он потратил несколько месяцев, чтобы узнать все о его личности и характере.

Барак Обама называл Джобса пророком, однако в жизни он был не очень приятной личностью - мог легко оскорбить человека или месяц не разговаривать с собственным ребенком из-за пустяка.

А был ли конец света?

Любителям комедий стоит посмотреть фильм "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" режиссером, продюсером и главным актером которого стал небезызвестный юморист Сет Роген ("Ананасовый экспресс"). Причем, как и все актерыв ленте, играет он самого себя.

Кадр из фильма "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски". Фото: thisistheend.com

Джей Барушель ("Малышка на миллион") приезжает в Лос-Анджелес к старому другу, актеру Сету Рогену. Тот пригласил его на новоселье Джеймса Франко ("Человек-паук"). На вечеринку съехалось множество знаменитостей - Джона Хилл, Кристофер Минц-Плассе, Майкл Сера, Крейг Робинсон, Эмма Уотсон и Ченнинг Татум – так что Барушель чувствует себя некомфортно. Для успокоения нервов Роген идет с другом в магазин за сигаретами.

Тут происходит невероятное - лучи синего света уносят покупателей. Испуганные Роген и Барушель бегут обратно в дом, а позади них царит хаос: рушатся дома, взрываются машины, в общем, царит полная анархия. Как оказывается, на вечеринке никто не в курсе произошедшего. Уже изрядно подвыпившие друзья не верят рассказам Барушеля до тех пор, пока с улицы не раздается звук взрыва.

Семья мафиози

Отдельно стоит отметить комедийный боевик "Малавита" легендарного режиссера Люка Бессона ("Леон", "Такси"). Примечательно, что исполнительным продюсером выступил сам Мартин Скорсезе ("Отступники", "Остров проклятых"). Картина была снята по мотивам одноименного романа Тонино Бенаквисты.

Кадр из фильма "Малавита". Фото: malavita-movie.ru

Картина рассказывает о семье главы мафии Джованни Манцони (Роберт де Ниро – "Крестный отец 2", "Однажды в Америке"), переехавшей в тихий французский городок вместе со своей собакой Малавитой. На новом месте они взяли себе фамилию Блейк, и за ними следят агенты ФБР по программе защиты свидетелей, так как Джованни сдал крупных мафиозных боссов.

Тут-то и закончилась тихая жизнь его жителей: в первый же день водопроводчик попал в больницу с множественными переломами и сгорел местный супермаркет. Но это еще не все – вскоре в город приезжают мафиози, прознавшие про то, где находится семейка Блейков и жаждущие расплаты за предательство.

Живи мечтами

Независимый американский режиссер Ноа Баумбах ("Кальмар и кит") снял черно-белую картину "Милая Фрэнсис" с Гретой Гервиг ("Римские приключения") в главной роли.

Девушка Фрэнсис живет в Нью-Йорке, но фактически у нее нет дома. Работает она в танцевальной труппе, но не умеет танцевать и живет в своих мечтах. С ней даже перестала общаться лучшая подруга София (Мики Самнер – "Последний шанс Харви").

Кадр из фильма "Милая Фрэнсис". Фото: franceshamovie.com

Однако это все не мешает Фрэнсис с легкостью и непринужденностью проживать совсем не ту жизнь, которую она себе представляет.

Общение с духами леса

Детям и тем, кто еще остался ими в душе, понравится французский мультфильм "Волшебный лес". Его главные герои – отец и сын - живут в лесу в маленькой хижине.

Отец очень строг, и мальчик одновременно боится и восхищается им. Причем единственные друзья парня – это лесные духи, так как отец запрещает ему выходить за пределы леса.

Кадр из фильма "Волшебный лес". Фото: lejourdescorneilles-lefilm.com

Однажды мальчик все же нарушает запрет отца, встречает девочку Ману и узнает, что в мире существует еще и любовь. Все эти перемены заставляют сына во что бы то ни стало найти то укромное место, где отец прячет свою любовь.

Дмитрий Кокоулин

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать