Москва 24

27 марта, 2015

Хозяйку салона красоты задержали за оформление кредитов на посетителей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Столичные правоохранители выявили более 300 случаев мошенничества в одном из городских салонов красоты. Сотрудники салона незаконно оформляли кредиты на своих посетителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В ходе следствия выяснилось, что сотрудники колл-центра, аффилированного со студией, приглашали клиентов на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. При этом посетителям обязательно нужно было иметь с собой паспорт. Пока клиентов обслуживали, злоумышленники оформляли на них кредиты.

Если посетители "артачились" и не хотели подписывать составленный на их имя договор, то им подмешивали наркотические вещества, чтобы сделать более сговорчивыми.

В общей сложности от действий злоумышленников пострадали более 300 человек, на которых оформили кредиты от 40 до 200 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В ходе обыска в колл-центре и студии красоты была изъята косметика, кредитные договоры с клиентами и печати других организаций. Стражам порядка удалось задержать и создательницу преступной схемы. Ей предъявлено обвинение, женщина содержится под стражей.

Отметим, что в январе правоохранители обезвредили преступную группу, которая специализировалась на продаже "супер-средств" посетительницам салонов красоты. Несколько человек пострадали от действия препаратов, полученных от злоумышленников.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика