04 августа, 2016

Суд признал виновными фигурантов дела "Оборонсервиса"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Тверской суд в четверг признал виновными пятерых фигурантов дела ОАО "Славянка" – одного из подразделений "Оборонсервиса", передает Интерфакс. Подсудимые обвинялись в многомиллионном мошенничестве, легализации денег и подкупе.

Гособвинение в июне требовало осудить Александра Елькина, Константина Лапшина, Юлию Ротанову, Андрея Луганского и Николая Рябых от 7 до 13 лет. Все они в суде заявили о своей невиновности.

Прокурор просил приговорить Елькина к 13 годам тюремного заключения и штрафу в 500 миллионов рублей. Лапшина к 11 годам заключения и штрафу 250 миллионов рублей, Луганского и Рябых к 9 и 7 годам тюрьмы и штрафам в один миллион рублей и 700 тысяч рублей. Ротанову прокурор просил осудить на 10 лет лишения свободы общего режима и штрафу 200 миллионов рублей.

Суд над директором ОАО "Славянка" и учредителем ЗАО "Безопасность и связь" Елькиным, начальником департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Лапшиным, врио начальником хозяйственного управления Минобороны России Рябых, гендиректором ЗАО "Безопасность и связь" Луганским, а также Ротановой, исполнявшей обязанности помощника гендиректора, начался в августе прошлого года.

По версии стороны обвинения, в 2010 году ЗАО "Безопасность и связь" заключило контракт с Минобороны. Компания должна была содержать и обслуживать казармы, а также сети водоснабжения военных городков в 2011-2012 годах. Чтобы выполнить свои обязательства, "Безопасность и связь" заключила подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями. От их руководителей фигуранты дела стали требовать деньги, угрожая, что не оплатят выполненные работы.

В ходе расследования следователи изъяли у обвиняемых в общей сложности 1,1 миллиарда рублей, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Кроме того, наложен арест на 47 объектов движимого и недвижимого имущества стоимостью свыше 300 миллионов рублей. Большинство объектов было оформлено на Елькина и членов его семьи.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика