Москва 24

Связь

28 мая 2014, 12:56

Четвертый федеральный оператор связи планирует выйти на рынок Москвы

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве может начать работу четвертый федеральный оператор мобильной связи. Совместное предприятие "Ростелекома" и Tele2 Russia - "Т2 РТК холдинг", ищет партнера среди компаний "большой тройки", чтобы создать виртуального оператора, пишет газета "Ведомости".

Виртуальным называется оператор, использующий оборудование и частоты другой компании. При этом услуги он оказывает от своего имени и самостоятельно выставляет счета абонентам. Дальше всех продвинулись переговоры Tele2 с "Мегафоном".

Речь идет о создании виртуального оператора для работы в Москве и еще трех крупных российских городах - Астрахани, Самаре и Уфе. В этих городах у Tele2 и "Ростелекома" нет частот 900 и 1800 МГц, которые необходимы для предоставления базовой услуги голосовой мобильной связи в стандарте GSM. Они владеют лишь частотами, позволяющими работать в стандартах 3G и 4G. Однако 3G-сети обычно покрывают территории городов и областей не целиком, а в 4G пока возможен только мобильный доступ в интернет, но не голосовая связь.

Предполагалось, что новый оператор начнет работать в Москве не ранее 2015 года. Но, если стороны договорятся, соглашение может вступить в силу сразу по завершении второго этапа сделки по объединению мобильных активов "Ростелекома" и Tele2, возможно, в течение нескольких недель.

Также отмечается, что в России уже работают несколько виртуальных операторов. Например, это проект "Межрегионального транзит телекома" (МТТ) на базе МТС. МТТ платит партнеру фиксированную цену за каждую минуту разговора своего абонента, которая чуть ниже коммерческого тарифа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать