Москва 24

Связь

11 сентября, 2015

Четвертый сотовый оператор появится в столице 22 октября

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Сотовый оператор Tele2 начнет работать в столичном регионе с 22 октября. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе компании.

"В столичном регионе Tele2 обеспечит полноценное покрытие сети, качественную голосовую связь, скоростной мобильный интернет и шаговую доступность точек продаж для абонентов. Жителям Москвы и Московской области оператор предложит простые тарифы с низкими ценами и без скрытых условий", – рассказал представитель Tele2.

По его словам, на сегодняшний день Tele2 уже покрыла территорию, на которой проживает более 85 процентов населения столицы и 55 процентов населения Подмосковья. Зона покрытия включает такие города области, как Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск и Электросталь.

В течение года с момента старта компания может получить до 10 процентов московских абонентов, пишет РБК. Россвязь выделила Tele2 7,5 миллиона номеров в коде 977 в диапазоне от 250-00-00 до 999-99-99. Ранее столичные власти подписали соглашение с Tele2 о строительстве сетей 3G и 4G

За месяц до начала продаж оператор планирует запустить массовую рекламную кампанию, включая наружную рекламу, ТВ-ролики на федеральных каналах, рекламу на радио и в интернете.

Одновременно стартует так называемая сертификационная программа – оператор будет раздавать специальные бумажные карточки, дающие право на подключение к Tele2 на льготных условиях. Кроме того, за несколько дней до коммерческого запуска в столице будет организован масштабный фестиваль.

Сейчас в городе действуют операторы так называемой "большой тройки" – "Билайн", МТС, "Мегафон".

Tele2 позиционирует себя как оператор-дискаунтер. Приобрести сим-карты можно будет примерно в 10-11 тысячах розничных точек в Москве.

История вопроса

Tele2 – бывшая "дочка" шведской группы Tele2 AB. Оператор пользуется популярностью в регионах, предоставляя услуги сотовой связи более 37 млн абонентам в 64 субъектах России. На столичный рынок, поделенный между операторами "большой тройки", компании попасть долгое время не удавалось.

В 2013 году группа Tele2 AB продала 100% акций Tele2 Россия группе ВТБ, которая в том же году перепродала половину своей доли консорциуму частных инвесторов. В 2014 году их акции были куплены "Ростелекомом".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика