Москва 24

Технологии

04 апреля 2013, 19:58

Мобильную связь начали раздавать со столбов освещения

Фото: ИТАР-ТАСС

На столбах освещения и светофорах московских магистралей начали появляться базовые станции мобильных операторов. В связи с этим уже сейчас отмечается улучшение качества связи и покрытия на МКАД, трассах города и дорогах к аэропортам. Эксперты называют эту меру необходимой в условиях стремительного роста мобильного трафика.

Размещение новых сот вдоль автомагистралей города позволило компаниям "Мегафон" и МТС улучшить качество покрытия 3G. Технический директор МТС Олег Свирский сообщил порталу digit.ru, что для установки связного оборудования специалистам приходилось заменять опоры освещения. МТС уже разместил на осветительных столбах больше ста станций.

Свое намерение поучаствовать в освоении новых участков подтвердил еще один участник тройки мобильных операторов - "Вымпелком". Однако пока компания не смогла заручиться поддержкой городских властей.

О том, что качество мобильной связи в столице нуждается в повышении, говорят уже давно. В феврале 2013 года мобильную связь в городе раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев, отметив, что в этом вопросе столица сильно отстает от регионов. Чуть позже глава столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев поставил московской связи тройку с минусом, после чего столичные власти совместно с мобильными операторами приняли решение разработать стандарты качества связи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать