Москва 24

04 марта, 2013

"Ъ-Власть": Как преодолевают идейный кризис в российских регионах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

"В кризисные моменты будут искать что-то новое"

Недавний мировой кризис оказался не только финансовым, но и идейным. В состоянии интеллектуального банкротства находятся все признанные авторитеты: свежих мыслей о том, как жить, нет ни у кого. При этом люди, которых окружающие называют в лучшем случае чудаками, придумывают и испытывают на практике новые модели человеческого общежития. "Коммерсантъ-Власть" намерен составить карту передовых поисков, которые идут в современной России. К примеру, в деревне Шаймуратово в Башкирии запустили в оборот свою альтернативу деньгам.

Олеся Герасименко, Ъ-Власть

"Мы хотим быть партнерами, а не субсидировать друг друга"

На прошлой неделе в Москве прошло заседание Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Вице-премьер Казахстана Кайрат Келимбетов, возглавляющий межправительственную комиссию с Россией, рассказал "Власти" о новой формуле решения противоречий в сфере нефти и газа, будущем интеграции и проблеме космодрома Байконур.

Александр Габуев, Ъ-Власть

Миграционный бухучет

На Западе снова спорят о целесообразности помощи развитых стран развивающимся. Поводом стали последние данные Всемирного банка о денежных переводах рабочих мигрантов домой: в прошлом году они превысили 500 миллиардов долларов.

Сергей Мануков, Ъ-Власть

Италия проголосовала за комедию

Главным героем прошедших в Италии парламентских выборов стало движение "Пять звезд", возглавляемое комедиантом Беппе Грилло. Оно оказалось третьим по числу мест как в сенате, так и в палате депутатов. За "Пять звезд" проголосовала четверть итальянских избирателей против 29,5% голосов, отданных за левоцентристов, и 29,1% за правых. Результаты голосования ввергли Италию в состояние хаоса: ни одна из основных партий не может сформировать правительство, не прибегая к помощи либо своих заклятых врагов, либо Грилло.

Николай Зубов, Ъ-Власть

В Москве открылась выставка исламского искусства

В Музее личных коллекций открылась выставка исламского искусства из коллекции фонда Марджани. В экспозиции каждый желающий может поискать отражение собственной скифскости и азиатскости. В России вопрос, к какой цивилизации мы относимся, до сих пор остается дискуссионным. Для нас Восток слишком близко: вспомнить хотя бы ковры из Таджикистана, знак благосостояния каждой уважающей себя советской семьи. Так что выставка "Девяносто девять имен Всевышнего" выглядит чем-то своим, родным, знакомым с детства.

Валентин Дьяконов, Мария Мазалова, Мария Семендяева, Ъ-Власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика