Москва 24

31 июля, 2017

Хипстеры нарыли слишком узкий тоннель в метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Популярное сетевое медиа заявило, что в районе станции "Юго-Восточная" поезда не проедут по новой, Кожуховской линии метро. Журналисты пишут, что из-за узкого тоннеля строители не смогут установить семафоры, а если смогут, поезда уже точно не проедут. Сетевое издание m24.ru получило официальные разъяснения. Если коротко: все неправда.

В пресс-службе метро корреспондента m24.ru отправили в департамент строительства. Он занимается прокладкой новой линии метрополитена. Руководитель департамента Андрей Бочкарев рассказал, что новая линия метро строится по всем нормам. "Тоннелепроходческий комплекс стандартный – 10 метров, тоннели везде прокладываются одного размера, поэтому на Кожуховской линии ошибка в проектировании просто исключена. Никто не ошибался, а слухи распространяют люди, которые ничего не понимают", – сказал m24.ru Бочкарев.

В 2017 году в Москве откроют 16 станций метро

Всего в этом году построят 35 километров новых линий метро. Планируется открыть участок Люблинско-Дмитровской линии от "Петровско-Разумовской" до "Селигерской" (три станции), участок Калининско-Солнцевской линии от "Раменок" до "Рассказовки" (семь станций), Третий пересадочный контур на участке от "Делового центра" до "Петровского парка" (пять станций) и станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии. В конце 2018 года закончат строительство Кожуховской линии метро, которая получит розовый цвет на карте. На новой линии откроют девять станций, протяженность всей ветки составит более 17 километров.

Анатолий Федотов, Светлана Казанцева

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика