Москва 24

30 мая, 2014

В метро будут бесплатно раздавать питьевую воду в жару

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Пассажирам столичной подземки будут бесплатно раздавать бутилированную воду, если температура в вестибюлях метро поднимется выше 28 градусов, сообщает пресс-служба департамента транспорта города Москвы.

"Мы делаем все возможное, чтобы москвичам и гостям столицы было легче переносить жару. В этом сезоне пассажирам метро всегда будет доступна питьевая вода – ее можно будет быстро купить в автомате, а во время аномальной жары – получить бесплатно", - подчеркнул заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, в настоящее время на 10 станциях метро установлены автоматы по продаже воды. Так, по два автомата уже стоят на станциях "Сокол", "Текстильщики", "Аэропорт", "Беляево", "Рязанский проспект" и "Кузьминки", по одному появилось на "Дмитровской", "Тимирязевской", "Петровско-Разумовской" и "Савеловской".

Цена за бутылку воды не превышает 25 рублей. Однако в том случае, если температура в вестибюлях метрополитена поднимется выше 28 градусов, что превышает санитарные нормы, будет организована бесплатная раздача воды.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода вернется в столицу уже в начале июня. Температура воздуха поднимется выше 30 градусов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика