Москва 24

Город

29 июля 2016, 10:52

Вестибюли и платформы МЦК оснастят креслами и лавочками

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На станциях Московского центрального кольца (МКЖД) установят лавочки и кресла примерно для 1800 пассажиров, сообщает mos.ru. Это будет около 60 пассажиров на станцию. Точную цифру посадочных мест скорректируют в зависимости от транспортной загруженности каждой из станций, рассказали в РЖД.

У лавочек и кресел будет индивидуальный дизайн для каждой платформы и кассовой зоны, отметили в дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта РЖД.

На станции Белокаменная установят 15 металлических лавочек, каждая из которых сможет вместить до четырех человек. На Владыкино индивидуальные сиденья установят вокруг каждой колонны, поддерживающей козырек платформы. А на станции Лужники появятся более десяти деревянных скамеек с чугунными ножками в прогулочной зоне перед терминалом и в зале ожидания.

Ранее сообщалось, что в поездах "Ласточка" для Московского центрального кольца планируют установить видеопанели с информацией о сбоях в работе метрополитена, а также о временном закрытии вестибюлей и станций метрополитена.

"Москва сегодня": Когда запустят движение по МЦК

Кроме того, все вестибюли МЦК оборудуют табло с таймером прибытия поездов. Экраны размером полтора на два метра установят на 31 платформе, во всех кассовых залах перед турникетами, а также в залах ожидания на ТПУ. К 2018 году всю навигацию на МЦК планируют дублировать на английском языке, в том числе и объявления названий станций.

Московское центральное кольцо откроется для пассажиров этой осенью. В него войдет 31 станция, на 17 станциях будет возможность пересадки на метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать