Москва 24

Город

29 марта 2013, 09:25

Москва вспоминает жертв теракта на станциях метро

Москвичи вспоминают жертв теракта в метро

В Москве вспоминают жертв теракта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". Ровно три года назад 29 марта две террористки-смертницы в утренний час пик привели в действие взрывные утсройства. Тогда погибли 40 человек, еще 160 получили ранения. Сегодня утром пассажиры приносят цветы на место трагедии.

Менее чем через месяц после произошедшего силовикам удалось "выйти на след" организаторов и исполнителей теракта. Несколько человек были задержаны, а остальные уничтожены при попытке задержания. Розыски террористов продолжались до февраля этого года, когда в ходе спецоперации был уничтожен последний террорист Гусен Магомедов, непосредственно причастный к взрывам в подземке.

Стоит отметить, что в московском метро в последние три года внедряют новую комплексную систему безопасности. Полицейские используют портативные обнаружители паров взрывчатых веществ, рентгенотелевизионные комплексы и интеллектуальное видеонаблюдение. Тем не менее, в департаменте транспортной безопасности говорят, что столичная подземка станет на 90 процентов безопаснее только через 3-4 года, когда на каждой станции будут оборудованы досмотровые зоны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика