28 июля, 2015

Власти не получали обращения о переименовании "Войковской" – Печатников

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Столичные власти пока не получили официального обращения по поводу переименования станции метро "Войковская", сообщил журналистам глава городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Леонид Печатников.

"У нас пока нет официального обращения", – приводит слова Печатникова корреспондент m24.ru. Обращений по вопросу переименования Войковского района тоже не поступало.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что власти готовы переименовать станцию метро "Войковская". При этом возможное переименование не повлечет изменения адресного хозяйства.

"Мы всегда ориентируемся на людей и ничего спонтанно не переименовываем. Но стоит отметить, что люди, которые проживают в районе, очень осторожно относятся к переименованиям, ведь переделываются документы. Это если касается целой улицы. Надо подумать насчет станции "Войковская". Переименование станции метро не несет изменения адресного хозяйства. Как люди скажут – так и назовем", – отметил мэр Москвы.

Станция метро "Войковская" и одноименный район в Москве названы в честь Петра Войкова, который является одним из убийц Николая II и его семьи.

До этого зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин направит вице-мэру Москвы Анастасии Раковой письмо, в котором затрагивается вопрос о переименовании района и станции метро. В частности, он предлагает вынести вопрос на голосование в проекте "Активный гражданин".

M24.ru также сообщало, что предлагается переименовать и транспортно-пересадочный узел "Войковская", который строится рядом с одноименной станцией метро. Активисты утверждают, что собрали уже более трех тысяч подписей и направили обращения в мэрию, ОАО "РЖД" и правительство России.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика