Москва 24

Город

28 июня 2013, 19:57

Москва будет внедрять систему "умной" безопасности на транспорте

"Интервью": Алексей Майоров о системе безопасности на транспорте

Московский транспорт планируется оснастить системой умной безопасности. Об этом в эфире канала "Москва 24" сообщил и.о. руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По его словам, сейчас средства вкладываются и в техническую составляющую, и в обучение обслуживающего персонала, также учитывается опыт зарубежных стран.

В частности, столичные власти планируют взять на заметку ряд особенностей израильской системы безопасности в транспортной сфере.

В числе прочего это частичная передача центров мониторинга аутсорсинговым компаниям, жесткие регламенты на случай ЧС, организация единой системы управления службами безопасности в аэропортах и др.

Ранее федеральное правительство предложило создать подразделения транспортной безопасности на вокзалах и других крупных узлах.

С учетом этих требований сил одних только полицейских недостаточно. Пока привлекать частные компании не позволяет законодательство, но его могут изменить уже осенью, когда инициатива будет рассмотрена Госдумой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать