27 февраля, 2015

Досмотровые зоны метро приспособят для людей с кардиостимуляторами

Поделиться в социальных сетях:

У всех рамок металлодетекторов в метро в марте появятся объявления для пассажиров с кардиостимуляторами, сообщил Агентству "Москва" представитель службы безопасности столичной подземки.

"Мы планируем изготовить таблички в едином стиле. В течение марта они будут установлены у рамок металлодетекторов на всех станциях метрополитена", – отметил он.

Ранее возле рамок на станции "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии уже появилось объявление "Проход для лиц с кардиостимуляторами". Его повесили из-за того, что пассажиры продолжают беспокоиться о безопасном проходе через рамки.

Отметим, в столичном метро впервые появятся специалисты, которые проследят за радиационной обстановкой в подземке. Штат будет состоять из 1,4 тысячи человек.

Напомним, датчики радиационного контроля установят на всех входах в подземку уже к концу марта. Они будут реагировать на превышение естественного природного фона. Если же будет обнаружено превышение радиации, потому что пассажир проносит что-то радиоактивное, то его сфотографирует камера, и сотрудники службы безопасности пригласят пассажира на досмотр.

Помимо этого, в метро организовали четыре мобильные группы по пять специалистов по транспортной безопасности. Они могут работать на всех видах установок на досмотровых зонах. Специалисты ходят по маршруту и также проводят досмотр граждан, вызывающих подозрение.

Ранее стало известно, что проведенные Роспотребнадзором и ФСБ проверки доказали, что рамки металлодетекторов, установленные в вестибюлях метрополитена, безопасны для здоровья пассажиров.

"Рамки, установленные на 294 досмотровых зонах Московского метрополитена, полностью безопасны для здоровья граждан, что подтверждают и исследования Роспотребнадзора, и заключения 11 центра ФСБ о соответствии техническим требованиям для досмотрового оборудования", – рассказал Муратов.

Он также отметил, что если пассажиры с кардиостимуляторами все равно боятся проходить через рамки или у них есть медицинские противопоказания, то они могут пройти в обход металлодетектора, но в этом случае их пригласят в досмотровую зону и досмотрят вручную.

Ранее столичное управление Роспотребнадзора заявляло, что излучение рамок металлодетекторов в московском метрополитене безвредно для пассажиров.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика