Москва 24

Город

26 августа 2015, 14:14

Новые схемы линий метрополитена защитят антивандальными рамками

Московский метрополитен протестирует антивандальные рамки для новых схем подземки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

Схемы линий метро поместили в специальные прозрачные боксы на одном из поездов Таганско-Краснопресненской линии. По итогам эксперимента, который продлится в течение полугода, специалисты проверят износостойкость и вандалоустойчивость такого технического решения. Если результат окажется положительным, то такие боксы установят в поездах на каждой линии метро.

Отметим, что в метрополитене решили отказаться от рекламы, размещенной вокруг схем метро. Это позволит увеличить ее формат на треть. Теперь схема будет иметь размер 63х77 сантиметров, а количество самих схем в вагоне увеличится с трех до четырех.

Новые схемы уже можно увидеть в вагонах Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линии. До конца года они появятся на всех линиях метро.

Ранее сообщалось, что столичный метрополитен заложил в требования к новым вагонам, которые поставят в подземку в 2016-2020 годах, отсутствие выступающих частей во внешней конструкции вагонов.

Такие новшества призваны защитить поезда от зацеперов.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать