Москва 24

Город

26 апреля 2016, 10:10

Карту "Подорожник" в Москве можно будет использовать только в качестве кошелька

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Транспортную карту "Подорожник" в Москве и карту "Тройка" в Санкт-Петербурге после интеграции можно будет использовать только в режиме электронного кошелька. Таким образом, на эти карты нельзя будет записывать поездки. Об этом рассказал пресс-секретарь ГКУ "Организатор перевозок" Санкт-Петербурга Роман Агапитов.

"Подразумевается, что карта "Тройка" и карта "Подорожник" будут работать и в метро, и в наземных видах транспорта. Но при использовании в другом городе ("Тройки" в Санкт-Петербурге, "Подорожника" в Москве) электронные проездные билеты можно будет использовать только в режиме "кошелек", – цитирует Агапитова Агентство "Москва".

По его словам, остальные проездные билеты, записанные на эти носители в одном из двух городов, не будут работать в другом из-за различий в тарифной политике, билетных меню и местного законодательства.

"Москва в цифрах": Пользователи карты "Тройка"

Ранее об интеграции столичной карты "Тройка" с питерским "Подорожником" сообщил заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Он отметил, что это произойдет в течение двух-трех ближайших месяцев.

Кроме того в такой же срок планируется сделать единую карту, объединяющую функционал "Тройки" и подмосковной "Стрелки".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать