Москва 24

Город

25 августа, 2016

Закрытие центрального участка оранжевой ветки метро перенесли на ноябрь

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Закрытие центрального участка Калужско-Рижской линии метро перенесли на ноябрь. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе столичной подземки. Участок от "Проспекта мира" до "Октябрьской" планировали закрыть 28 августа.

Вместо этого 27 и 28 августа ограничат движение на участке Серпуховско-Тимирязевской линии от станции "Владыкино" до станции "Савеловская". Это связано с подключением технологического оборудования на строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии и пересадки на станции "Петровско-Разумовская".

Данный участок будет закрыт с полуночи 27 августа до начала работы метрополитена в понедельник, 29 августа. В выходные для пассажиров будут закрыты станции "Дмитровская", "Тимирязевская" и "Петровско-Разумовская". Поезда будут ходить только на участках от станции "Алтуфьево" до "Владыкино" и от станции "Савеловская" до "Бульвара Дмитрия Донского".

Последний раз центр оранжевой ветки закрывали 3 июля. Тогда поезда ходили исключительно на участках между станциями "Новоясеневская" и "Октябрьская", а также на участке от "Проспекта Мира" до "Медведково".

С 2014 года в столичной подземке заменили более 46 тысяч шпал и более 160 километров рельсов. Только в этом году положили 40 километров новых рельсов и до конца года планируется поменять еще 60 километров путей.

С 29 мая удлиненные технологические "окна" в Московском метрополитене проводятся по воскресеньям, когда на линиях минимальный пассажиропоток. Всего в этом году запланировано 20 технологических окон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика