Город

24 июня 2016, 18:10

В метро начали круглосуточно проветривать самые жаркие станции

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Начиная с 24 июня на 37 наиболее жарких станциях метро ведется круглосуточное проветривание. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

В ночное время все вентиляционные шахты метро переведены на усиленный режим притока холодного воздуха. Задействовано максимальное количество агрегатов, работа которых в ночные время направлена на приток холодного и отток горячего воздуха.

Кроме того, на 30 самых жарких станциях установлены специальные датчики для контроля температуры на платформах и в вестибюлях в режиме онлайн. Это позволяет оперативно регулировать работу системы вентилирования. На тех станциях, где датчики не установлены, мониторинг температуры производится специалистами вручную. До конца года планируется дополнительно оснастить такими датчиками большинство станций.

"Это наш город": В метро установят "дышащие" двери

В случае превышения установленной температурной нормы на станциях пассажирам раздают воду в бутылках и влажные салфетки.

В ближайшее время в метрополитене стартует пилотный проект, в рамках которого в вестибюлях станций "Южная", "Кузнецкий мост" и "Дмитровская" установят так называемые "летние двери" – решетки и рольставни. По результатам пилотного проекта будет принято решение о дальнейшем тиражировании его и на другие станции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать