Москва 24

Город

22 апреля 2015, 15:53

Карту "Тройка" могут привязать к номеру мобильного телефона

Фото: M24.ru

Столичные власти предложили привязать карту "Тройка" в мобильному телефону. Соответствующий опрос появился в приложении "Активный гражданин".

"При утере карты "Тройка", которая была привязана к номеру мобильного телефона, можно будет оперативно заблокировать и впоследствии восстановить проездные билеты", – отметил начальник службы сопровождения и развития центра обработки транспортных транзакций столичной подземки Дмитрий Ерзамаев.

По его словам, аналогичная мера защиты давно используется банками для блокировки платежных карт. "Данный сервис позволит пассажирам не переживать о средствах на карте и пополнять ее большими суммами или билетами на большое количество поездок", – добавил Ерзамаев.

"Москва в цифрах": Новые возможности карты "Тройка"

Напомним, на сегодняшний день в Москве доступно почти 1,5 тысячи терминалов и пунктов оплаты с функцией пополнения карты "Тройки", которой пользуются более 3 миллионов человек. Также карту можно пополнить удаленно.

Наиболее популярным остается базовый тариф "Тройки" – билет "Электронный кошелек", по которому стоимость одной поездки на метро и монорельсе составляет 30 рублей, на наземном транспорте – 29 рублей, по тарифу "90 минут" – 46 рублей.

"Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах Аэроэкспресса и пунктах велопроката. Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через "Яндекс.Деньги", Webmoney или QIWI-кошелек.

Кроме того, доступно удаленное пополнение через сервисы:

  • "Яндекс.Деньги";
  • CyberPlat;
  • "Банк Москвы";
  • "Альфа-Клик";
  • Comepay-кошелек;
  • Национальный платежный сервис;
  • SMS на номер 3116/

В режиме онлайн положить на счет можно от 10 рублей до 2,5 тысяч. Чтобы оплаченные билеты оказались на карте, нужно приложить ее в метро к желтым информационным терминалам.

Ранее сообщалось, что в 2015 году карту "Тройка" можно будет записать на пропуск в бизнес-центр и на банковские карты, а также привязать к номеру мобильного телефона.

Кроме того, как ожидается, с помощью "Тройки" горожане смогут оплачивать билеты в театр и другие культурные учреждения. Соответствующие переговоры ведутся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать