Москва 24

Город

21 апреля 2016, 13:26

"Умные камеры" в метро не повлияют на стоимость проезда

Фото: ТАСС/Антон Тушин

Интеллектуальная система безопасности позволит оптимизировать затраты на обслуживание и повысить уровень безопасности в метро. При этом она не увеличит стоимость проезда, сообщил ТАСС начальник внешней службы связей столичной подземки Иван Осташко.

"В настоящее время в Московском метрополитене ведется работа по внедрению интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая осуществляется в несколько этапов", – заявил он.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков рассказал, как будет работать эта система.

"Сомневаюсь в том, что лица будут распознаваться и отслеживаться. Но определенная польза от такой системы будет. Есть более простая задача – выявление подозрительных лиц по их поведению. Видимо, будет поступать автоматический сигнал о том, что какое-то лицо ведет себя подозрительно. Можно будет дополнительно посмотреть запись с камеры и направить туда работников полиции", – сказал он.

В вестибюлях метро установят пять тысяч интеллектуальных камер

По словам Янкова, сейчас в метро установлены довольно старые камеры, которые просто передают картинку, но не проводят никакого анализа.

Умная система будет отслеживать перемещения людей и замечать человека, который слишком долго стоит на платформе. Камеры обратят внимание и на бесхозные вещи, на пассажиров с подозрительным поведением, то есть заметят любую излишнюю активность. В случае необходимости, сервис передаст сигнал службе безопасности. Система также поможет в регулировании пассажиропотоков. До конца года в метро одновременно заработают около 20 тысяч устройств.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать