20 октября, 2016

К Wi-Fi в транспорте можно будет подключиться через мобильное приложение

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Оператор беспроводной сети в столичном транспорте "МаксимаТелеком" планирует выпустить собственное мобильное приложение в 2017 году. Об этом m24.ru рассказал гендиректор компании Борис Вольпе.

Планируется создать новостное мобильное приложение – аналог портала wi-fi.ru – через которое пользователи в том числе смогут заходить в интернет. В приложении также будут доступны собственные новости от компании и дополнительный функционал для пользователей беспроводным Wi-Fi.

"Мы в данный момент работаем над мобильными предложениями и, я думаю, что в 2017 году мы будем выпускать их в свет. В частности, мы хотим сделать новостное приложение", – пояснил Вольпе.

По его словам, с помощью мобильного приложения можно будет оперативно подключаться к интернету в городском транспорте. "Мы хотим сделать, чтобы наше приложение было привязано к личному кабинету пользователя и давало оперативное подключение к интернету, – отметил гендиректор "МаксимаТелеком". – Мобильное новостное приложение будет включать свой контент, посвященный материалам из области хай-тека, поведению потребителей в интернете и тому подобное".

Вольпе добавил, что сейчас продолжается разработка функционала мобильного приложения для будущих пользователей. "Мы готовы налаживать отношения с серьезными разработчиками игр и размещать их приложения на портале, обогащая тем самым контент", – заключил собеседник m24.ru.

Бесплатная сеть Wi-Fi, развернутая "МаксимаТелеком" в Московском метрополитене, функционирует почти три года, ежедневно обеспечивая доступом в интернет до трех миллионов пассажиров. В наземном транспорте интернет заработал с 1 февраля этого года. Количество интернет-сессий уже превысило 1 миллион подключений.

Бесплатный Wi-Fi заработал и на Московском центральном кольце. В начале октября московский транспорт заключили в единое интернет-пространство. Сейчас бесплатной Wi-Fi сетью можно воспользоваться также в аэропорту Шереметьево и в аэроэкспрессах, курсирующих из центра столицы в московские авиагавани.


За блокировку рекламы при подключении к Сети существуют определенные тарифы: один месяц без рекламы стоит 129 рублей, три месяца – 330 рублей, шесть месяцев – 576 рублей. Целый год без рекламы обойдется в 888 рублей.

Ранее компания "МаксимаТелеком" запускала в метро сервис для знакомств "Привет" – для общения с людьми, которые находятся поблизости. На портале запустили обновленный сервис "Погода", который дает возможность пассажирам метро узнать в реальном времени метеопрогноз в любом из районов столицы с точностью до определенной станции.

В прошлом году планировала создать приложение о пробках в метро.


Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что уйдет достаточно много времени на то, чтобы приложение от "МаксимаТелеком" раскрутилось. "Если в приложении будут дублировать функционал подключения к интернету и вводить дополнительную новостную площадку, я не думаю, что его будут много скачивать, – отметил он. – Пользователи заходят в интернет в транспорте на небольшой интервал времени от 2 до 20 минут – от одной до нескольких остановок. Большинство коротает это время за чтением новостей или соцсетями".

По его словам, в приложении должны быть развлекательные сервисы, которые заинтересуют пользователей. "Развлекательный контент можно связать с социальными сетями, чтобы пользователи скачивали приложение, заходили туда, переписывались друг с другом. Либо играли, и результаты игры отправляли в аккаунт социальной сети. Такие решения могут стимулировать пользовательскую активность", – подчеркнул эксперт.

Эксперт по мобильным устройствам Александр Побыванец уверен, что сейчас многие пользователи интернета интересуются новинками в сфере технологий. "Если разработчики смогут собирать такие новости со всего мира, а не только в России, то людям будет интересно посмотреть на сезонные выставки хай-тек индустрии, игровые выставки, которые все больше привлекают внимания", – пояснил собеседник m24.ru.

Побыванец добавил, что особенно интересны новости, связанные со смартфонами. "Людям больше всего интересны новости о тех вещах, которыми они сами пользуются. Сейчас у каждого человека есть смартфон, поэтому привлечь внимание можно новыми устройствами: необычными смартфонами или каким-то дешевыми, но функциональными устройствами", – заключил эксперт.

В ближайшие годы компания-оператор "МаксимаТелеком" планирует продолжать осваивать транспортную инфраструктуру Москвы. Бесплатный Wi-Fi может появиться на речных теплоходах, а также в самолетах. В начале октября доступ к уличному интернету появился в пределах Садового кольца, а количество Wi-Fi-точек увеличилось до 300. Каждая из них обеспечивает подключение в радиусе 50 метров.

Всего в пределах Садового кольца планируют установить более 1100 точек доступа со скоростью 50 мегабит в секунду.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика