19 сентября, 2014

Метро запустит мобильное приложение для пополнения карты "Тройка"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичный метрополитен запустит специальное мобильное приложение для карты "Тройка", сообщил первый заместитель начальника столичного метрополитена Юрий Дегтярев. С помощью этой программы пассажиры подземки смогут узнать о загрузке линий, а также пополнить карту.

"Первая и главная функция приложения заключается в возможности оперативного пополнения баланса карты "Тройка". Однако подразумевается и еще ряд функций, которые призваны сделать новую систему популярной среди пассажиров. Это данные о загрузке линий и станций и о проводимых ремонтных работах", - сказал Юрий Дегтярев.

По его словам, приложение позволит проложить наиболее удобный маршрут по столичной подземке, а также получать новости о метро. "Приложение будет иметь функции социальной сети, позволяющее видеть "друзей", находящихся на других линиях и станциях", - пояснил Дегтярев.

Где купить и пополнить карту "Тройка"

Напомним, что в феврале прошлого года в Москве появился проездной билет "Единый", с помощью которого можно оплатить проезд на метро и наземном общественном транспорте. В апреле в продажу поступили пластиковая карта многократного использования с возможностью пополнения баланса "Тройка" , а также билет "90 минут", который дает возможность совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течение 1,5 часов.

С июня записать билеты "ТАТ", "Единый" и "90 минут" на карту "Тройка" можно с помощью терминалов "Элекснет". Кроме того, через терминалы можно оплатить разовые поездки по "Тройке" (минимальная сумма пополнения составляет 10 рублей, максимальная – не более 3 тысяч рублей) и пополнить социальные карты студента и школьника для проезда на наземном транспорте.

Чтобы записать нужный проездной на "Тройку" через терминал, пользователю нужно приложить карту к считывающему устройству, и выбрать интересующий билет. В случае необходимости сдачу от пополнения "Тройки" можно перечислить на мобильный телефон или сохранить до следующей оплаты.

А с 7 сентября "Тройку" можно использовать и для проезда в пригородных электричках. На карту можно записать любой тариф билетов "ТАТ", "Единый" и "90 минут", включая безлимитные. Билет "ТАТ" действует только на троллейбусах, автобуса и трамваях.

Сюжеты: Метро 2020 , Карта "Тройка": инструкция по применению

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика