Москва 24

Город

19 февраля, 2016

Во глубине туннелей: лучшие группы "ВКонтакте", посвященные метро

Фото: m24.ru

15 февраля Московский метрополитен разменял третью сотню станций. Открывшаяся на юге Сокольнической линии станция "Саларьево" приняла первых пассажиров. О самых популярных пабликах "ВКонтакте", посвященных столичной подземке – в нашем материале.

Московское метро – основной и самый популярный вид транспорта в мегаполисе. Ежедневно метрополитен перевозит более 9 миллионов пассажиров. Фактически, подземка незаменима, при ее отсутствии город погряз бы в десятибалльных заторах – а как еще попасть из Алтуфьево в Марьино, кроме как на автомобиле? К счастью, в столице есть метро.

ПММ | Москва – 222016 подписчиков

Самый популярный из всех пабликов. Возможно, большое количество подписчиков обусловлено тем, что в группе можно найти все, имеющее хоть мало-мальское отношение к подземке. Тут и смешные картинки, и мемы, и актуальная информация, и новости.

Из группы "ПММ"

Иногда в группе проскакивают сообщения о поиске прекрасных незнакомцев/незнакомок, которые покорили чье-то влюбчивое сердце. В общем, паблик самого широкого профиля, который будет интересен абсолютно всем, кто ездит в метро.

Мода Московского Метро – 120063 подписчика

Паблик для тех, кто интересуется выдающимися "модниками", замеченными на просторах метрополитена. Впрочем, не будем рассказывать, а просто приведем один пост из группы.

Из группы "Мода Московского Метро"

Вечером в среду, после обеда

Сон для усталых взрослых людей.

Мы приглашаем тех, кто отчаян

В нашу подземку скорей.

Там крокодилы, львы и гориллы,

Слон и пантера в зарослях ждут.

Если ты смелый, ловкий и умелый,

В подземке тебя зовут!

В подземке зовут!

Подслушано Московское Метро| ПММ – 84630 подписчиков

Популярный паблик "Подслушано" имеет и свою метро-версию. В основном, там ищут тех, кто понравился в метро, но сил познакомиться с возможной любовью не хватило.

Иными словами, группа для тех, кто часто влюбляется в прекрасных незнакомцев или незнакомок. Кстати, хочется отметить, что пассажиры не только ищут друг друга, но и находят.

Московское метро – 28499 подписчиков

Официальная группа московского метрополитена. По сути – это краткий пересказ основных новостей подземки. Иногда публикуются интересные рассказы о прошлом столичного метро.

Из группы "Московское метро"

А пока держите красивую фотографию недавно открывшейся станции "Саларьево".

ВКонтакте | Метрополитен – 9736 подписчиков

А это уже паблик про все метрополитены планеты. Тут и картинки, и рассказы о других подземках, и сравнение московского метро с аналогами. Весьма и весьма интересно.

Из группы "ВКонтакте | Метрополитен"

К примеру, вот фотография входа на станцию метро в Лиссабоне.

Art of Metro – 4198 подписчиков

Рисунки про метро, а также сделанные в самой подземке. Очень красиво, эстетично и приятно. Это вам не граффити в стиле "ЦСКА - чемпион!" или "МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ" на вагонах метро или открытых перегонах Филевской линии.

Из группы "Art of Metro"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика