Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) планируют построить в соответствии с графиком в 2018–2019 годах, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Я очень надеюсь, что 2018–2019 годах – это срок, который будет без изменений и окончательным", – цитирует его слова Агентство "Москва". По его словам, строительство не затронет заповедники и парки.

Протяженность ЦКАД составит почти 530 километров. Часть дороги пройдет и по территории столицы из-за расширения границ Москвы. Автомобильную дорогу оснастят автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.

Губернатор Подмосковья также сообщил, что в 2018 году начнется строительство легкого метро в Подмосковье. "Мы заканчиваем концепцию, объявляем конкурс на проектирование. Два года будет проектироваться первая ветка. И в 2018 году мы выходим на стройку", – сказал он.

Линия легкого метро свяжет 20 городов Московской области, ее протяженность составит около 250 километров. Часть линии пройдет по территории Москвы. Кроме того, легкорельсовый транспорт свяжет четыре международных аэропорта – Домодедово, Внуково, Шереметьево, Жуковский.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика