17 февраля, 2015

Эскалаторы в метро вернулись к изначальной скорости в 0,75 метра в секунду

Поделиться в социальных сетях:

Фрагмент эскалатора со станции "Бауманская" выставят в музее метро

За последние несколько лет все эскалаторы в московском метро вернулись к изначальной скорости в 0,75 метра в секунду. Об этом рассказал журналистам глава народного музея Московского метрополитена Константин Черкасский, сообщает Агентство "Москва".

По словам Черкасского, с 1960 года эскалаторы двигались со скоростью 0,9 метра в секунду.

Он пояснил, что при увеличении скорости с 0,5 до 0,75 метра в секунду провозная способность эскалатора увеличивается. Однако дальнейшее увеличение скорости уменьшает провозную способность, потому что пассажиры пропускают ступеньки, боясь встать на слишком быстро движущийся эскалатор.

На пяти станциях метро заменят эскалаторы до конца 2015 года

Черкасский добавил, что в 1935 году часть эскалаторов работала со скорость 0,7, а часть 0,5 метра в секунду, как за рубежом.

Скорость увеличивали до 0,75, чтобы перевозить пассажиров быстрее. Но пассажиропоток продолжал расти, и в 1960 году скорость эскалаторов увеличили до 0,9 метра в секунду.

Отметим, что в текущем году планируют полностью заменить эскалаторы на трех станциях московского метро – "Рижской, "Бауманской" и "Фрунзенской". На время закрытия станций будут организованы компенсационные автобусные маршруты.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика