Москва 24

16 декабря, 2015

Движение по МКЖД запустят в тестовом режиме в апреле

Поделиться в социальных сетях:

Фото: 24.ru/Игорь Иванко

Движение по Малому кольцу железной дороги запустят в тестовом режиме апреле 2016 года. Первый пассажирский поезд запустят в сентябре, сообщает ТАСС.

По словам генерального директора МКЖД Алексея Зотова, сроки запуска движения пришлось сдвинуть с конца 2015 на весну 2016 года из-за возникших трудностей.

"Во-первых, строительные работы ведутся в тендере Москвы, у нас достаточно стесненные условия. Во-вторых, большое количество инженерных коммуникаций, которые необходимо вынести, переформатировать и обеспечить строительную площадку. В-третьих, в ряде случаев необходимо договориться с собственниками гаражей для того чтобы иметь возможность строительства. Плюс – необходимо обеспечить подъездные пути и дороги", – сказал он.

Зотов отмечает, что весной начнутся пуско-наладочные, монтажные и обкаточные работы, а в сентябре будет запущен первый пассажирский поезд по МКЖД.

Московская кольцевая железная дорога

Руководитель МКЖД также подчеркнул, что главная задача – обеспечить строительную готовность объектов железнодорожной инфраструктуры, интеграцию с метро и радиальными железными дорогами, а также подачу подвижного состава. "Мы надеемся, что в следующем году все эти работы завершатся и МКЖД поедет", – отметил Зотов.

Как ранее сообщал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство Малого кольца Московской железной дороги закончено на 80 процентов, город строит 20 станций одновременно. Уже закончена реконструкция Звенигородского и Коптевского путепроводов, а до конца года завершат еще три: Богородский и два Волоколамских.

До этого был информация, что МКЖД откроется для пассажиров 2 сентября 2016 года. По ней будут курсировать 35 шестивагонных электропоездов Демиховского машиностроительного завода. Они будут приспособлены для маломобильных пассажиров.

Напомним, протяженность МКЖД составляет 54 километра. На кольце будет расположена 31 станция с транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги.

Кроме того, на 13 ТПУ оборудуют перехватывающие парковки. Вдоль МКЖД создадут комфортные и безопасные условия для пассажиров. Будут обустроены подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям.

На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы московского метрополитена. Пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика