Москва 24

Город

12 сентября 2016, 15:28

Бесплатные автобусы перевезли 22 тыс пассажиров во время ремонта салатовой ветки

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Компенсационные автобусы перевезли 22 тысячи пассажиров в день закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии метро, говорится в сообщении ГУП "Мосгортранс" на сайте учреждения.

Бесплатные автобусы "М" курсировали от станции метро "Трубная" до станции "Марьина Роща" и обратно с промежуточными остановками в районе закрытой станции "Достоевская".

Бесплатные автобусы работали с 5 утра до 2 часов ночи и выполнили 764 рейса. На маршруте "М" действовал интервал в 1,5-2 минуты.

11 сентября метрополитен закрыл на ремонт участок салатовой ветки от станции "Трубная" до "Марьиной Рощи".

Этой осенью на Люблинско-Дмитровской линии откроются сразу три станции. "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" позволят значительно разгрузить северный участок серой ветки. По оценкам экспертов, до 20 тысяч человек, которые раньше ездили по Серпуховско-Тимирязевской линии, смогут изменить маршрут и добраться до места в часы пик с большим комфортом.

Кроме того, жители сразу пяти районов города получат практически шаговый доступ к метрополитену. Люблинско-Дмитровскую линию протянут еще дальше на север, а на конечной станции построят транспортно-пересадочный узел с перехватывающими парковками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать