Москва 24

Город

12 марта, 2015

Пассажиры подземки смогут привязать банковские карты к сайту vmet.ro

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Пассажиры метрополитена, пользующиеся Wi-Fi, смогут привязать банковские карты к сайту vmet.ro – стартовой странице при подключении к беспроводному интернету, рассказал в интервью Агентству "Москва" глава компании-оператора "«МаксимаТелеком" Борис Вольпе.

После обновления у каждого пользователя появится личный кабинет, и пассажиры метрополитена смогут привязать к нему карты и мобильные кошельки. В настоящее время идут переговоры с провайдерами финансовых услуг.

Как подчеркнул Вольпе, таким образом пользователи смогут оплачивать счета и делать покупки, находясь в метро. Как ожидается, нововведение появится весной.

Кстати, M24.ru сообщало, что в личном кабинете пользователь сможет подключить услугу "автоплатеж", и с карточки начнут списывать ежемесячный платеж за услуги ЖКХ. Также у пользователей будет возможность оплачивать другие услуги - например, штрафы ГИБДД.

Ранее сообщалось, что портал vmet.ro – стартовая страница Wi-Fi в московском метрополитене – будет полностью обновлен весной 2015 года.

"Москва в цифрах": Wi-Fi в метро

Напомним, что в конце февраля на всех линиях столичного метрополитена заработала обязательная идентификация пользователей в сети Wi-Fi.

Для идентификации в сети Wi-Fi столичной подземки нужно зайти на главную страницу в сети, активировать опцию регистрации и ввести номер своего телефона. Через несколько секунд на телефон придет SMS с числовым кодом, который нужно ввести в специальное поле. Затем пользователь может бесплатно заходить в интернет в подземке.

Делать доступ в Сеть платным в метро не планируют. Кроме того, в скором времени в поездах должно улучшиться качество телефонной связи. В тестовом режиме бесперебойную телефонную связь под землей опробуют этим летом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика