Москва 24

Город

11 февраля 2016, 12:52

Вестибюли метро запретили закрывать на ремонт в будни

Фото: M24.ru/Роман Васильев

В столичной подземке запретили закрывать вестибюли на ремонт в будние дни после ситуации на станции "Тульская", сообщил начальник московского метро Дмитрий Пегов.

"У нас категорический запрет поставлен на проведение таких работ в будни", – цитирует его слова "Интерфакс".

Дмитрий Пегов еще раз принес пассажирам извинения за ситуацию на станции "Тульская", произошедшую в понедельник, 8 февраля.

Один из вестибюлей станции был закрыт на ремонт, а второй не справлялся с наплывом пассажиров, что привело к столпотворению на платформе.

Он также сообщил, что к ответственности привлечены отдельные должностные лица, добавив, что к инциденту привела "недостаточная организованность отдельных служб метро и строителей".

Ранее департамент транспорта Москвы поручил руководству метрополитена изучить регламент закрытия вестибюлей из-за давки на станции метро "Тульская".

Напомним, давка на станции "Тульской" образовалась из-за закрытого на ремонт северного вестибюля станции. Его закрыли 5 февраля в 20:00 и планировали открыть в понедельник в 16:00. Однако северный вестибюль пришлось открыть раньше, потому что станция не выдержала наплыва пассажиров в понедельник.

Поезда не останавливались на станции из-за ограниченной пропускной способности в период с 09:15 до 10:00. В период с 09:35 до 09:50 поезда частично останавливались на станции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать