Москва 24

Город

11 февраля 2016, 11:52

Пьер Ришар прокатился в московском метро

Фото: vk.com/officialmosmetro

Пьер Ришар, приехавший в Москву, чтобы представить новую театральную постановку "Пьер Ричард III", прокатился ночью в закрытом метро. Французский актер приятно удивился отсутствию в нем рекламы и отметил его сходство с музеем.

"На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно, когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро", – цитирует Ришара "Вечерняя Москва". Парижское метро, добавил актер, переполнено рекламой.

В московском метро ему удалось прокатиться как в вагонах поездов, так и в кабине машиниста самого первого электропоезда типа "А", перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 годы.

Экскурсия началась с отреставрированной станции "Бауманская" Арбатско-Покровской линии. На "Площади Революции" он потер нос бронзовому псу. На "Киевской" актер внимательно изучил мозаичные панно "Салют Победы в Москве. 9 мая 1945 года", "Пушкин на Украине" и "Содружество народов – источник расцвета социалистической родины".

Актер заключил, что московское метро похоже на музей архитектуры, и в шутку посоветовал москвичам не ходить в музеи, а изучать красоту в подземке.

На память от метрополитена Ришар получил карту "Тройка", которой уже успел воспользоваться.

Напомним, в Москву Пьер Ришар приехал, чтобы представить свой моноспектакль "Пьер Ричард III". Это спектакль-воспоминание Ришара о его работах в кино и самых забавных, почти невероятных случаях, происходивших с ним и его друзьями на съемочной площадке. Премьера спектакля состоялась 4 февраля на сцене БКЗ "Космос".

Пьер Ришар – французский комический актер, известный по ролям в фильмах "Игрушка" (1976), "Невезучие" (1981), "Папаши" (1983), "Укол зонтиком" (1980), "Высокий блондин в черном ботинке" (1972), "Беглецы" (1986), и режиссер. Среди режиссерских работ Ришара – фильмы "Это не я, это – он!" (1980), "Я ничего не знаю, но все скажу" (1973), "Мечтать не вредно" (1991).

Кстати, московском метро сегодня можно услышать музыку из наиболее известных фильмов с Ришаром. В эфире радио "Риома-М", транслирующего музыку в столичной подземке, давно звучат знакомые мелодии Le Jouet и Les Compres Владимира Косма из фильмов "Игрушка" и "Папаши".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать